№ 41 (999) от 11.11.2009

Актуально

Требуются… шальные идеи

Состоялось совместное заседание коллегии областных министерств: образования и труда и занятости населения. Тема встречи — "Трудоустройство выпускников высших учебных заведений. Проблемы и пути их решения".

Владимир Ковалевский

Заседание коллегии открыл министр труда и занятости населения Оренбургской области В. П. Кузьмин. Он предложил собравшимся перейти к неформальному общению и высказывать "не умные мысли, а шальные идеи". Шальных идей не последовало, а вот вполне дельное предложение прозвучало. Ректор ОГУ В. П. Ковалевский отметил, что частично проблему можно решить с помощью целевого набора. В некотором роде он схож с прежней системой распределения выпускников. "В этом году 20% абитуриентов могут быть зачислены в вуз по целевому набору. Для Оренбургского госуниверситета это порядка шестисот человек. Все эти выпускники автоматически становятся привязанными к будущему месту работы, — отметил Владимир Петрович. — Проблема в том, что на выходе "целевиков" никто не контролирует. Неизвестно, дошли они до работодателя или нет. Но нужно использовать тот ресурс, который уже существует. Необходимо наладить систему контроля за выпускниками, обучавшимися по целевому набору, и донести информацию о такой возможности до потенциальных работодателей". Министр труда и занятости населения поддержал предложение ректора ОГУ, отметив, что в ближайшее время будет проведена видеоконференция, в ходе которой глав муниципальных образований проинформируют о целевом наборе. Кроме того, вопрос о совершенствовании механизмов трудоустройства выпускников вузов будет включен в повестку дня совместного заседания Совета ректоров вузов Оренбуржья, министерства образования, министерства труда и занятости населения области в декабре этого года. Наличие механизма контроля за трудоустройством "целевиков" — гарантия того, что федеральные и муниципальные деньги, за которые они учатся, не будут потрачены впустую. А "готовое" место работы обеспечит начинающих специалистов столь необходимым производственным опытом для дальнейшей карьеры.

Министр образования Оренбургской области В. А. Лабузов представил собравшимся статистику трудоустройства выпускников вузов за 2009 год. Оказалось, что в процентном отношении безработных больше среди выпускников Оренбургского государственного института менеджмента — 40,2%. Он также привел опыт Башкортостана, где реанимировали старую добрую традицию — выдачу выпускникам подъемных: получившим диплом о высшем образовании выплачивают по 100 тысяч рублей, правда, лишь тем, кто возвращается в село. И это не считая ежемесячной прибавки к зарплате в 7 тысяч рублей в течение 3 лет. Хороший стимул для целеустремленной молодежи.

В нашей области избирательно, но тоже оказывают поддержку молодым специалистам — пока из государственной казны. На программу по стабилизации рынка труда федеральным центром выделено 769 миллионов рублей. "В Асекеево дипломированный ветеринар шесть лет вынужден был работать водителем. После того как его сократили, он решил завести собственное хозяйство, — рассказал В. П. Кузьмин. — Мы помогли ему, выделили необходимые средства на закупку скота. Теперь там преуспевающее фермерское хозяйство. А вот еще одной выпускнице того же факультета денег на собственное дело не дали. Я у нее спрашиваю: "Как беременную корову называют?" Она молчит. Подсказываю: "Стельная. Сколько времени она стельной ходит?" А она отвечает: "По-разному". Вот такой молодой специалист!"

Помочь в трудоустройстве можно и при помощи стажировки молодого специалиста. О ней присутствующим рассказала К. П. Коваленко, директор центра занятости населения Оренбурга. Пока большой популярностью стажировка не пользуется. И это несмотря на то, что за работу в месяц им теперь платят не по 977, а по 4 330 рублей. Работодатели должны изменить свое отношение к выпускникам, считает Клавдия Павловна. Зачастую, пользуясь неопытностью молодых специалистов, руководители за небольшие деньги поручают им несоотносимый с их возможностями груз обязанностей. Не выдержав нагрузок, выпускники бросают работу и вновь оказываются на бирже труда. Как выход из данной ситуации — развитие института наставничества.

Ю. Н. Никулина, начальник отдела содействия трудоустройству выпускников и маркетинга образовательных услуг ОГУ, рассказала о том, как в Оренбургском госуниверситете решают проблему трудоустройства выпускников. Она отметила, что на сегодняшний день около 300 предприятий являются партнерами вуза в части прохождения практики. На некоторых из них открыты кафедры университета, представители бизнес-сообщества являются членами государственных аттестационных комиссий и т. д. Для ищущих работу на сайте отдела публикуются вакансии.

"Раньше студент за время учебы в вузе приобретал спортивную закалку, навыки художественной самодеятельности и в село приезжал настоящим интеллигентом: и праздник мог провести, и в соревнованиях поучаствовать. Сегодня в ОГУ проводится подобная работа?" — задал вопрос А. Г. Зелепухин, депутат Законодательного собрания области. "Проводится, — ответил ректор ОГУ В. П. Ковалевский. — На базе Студенческого центра ОГУ — ДК "Россия" работает факультет общественных профессий. Там можно обучаться по 12 направлениям. Есть театральное, хореографическое, вокальное, цирковое, ведется подготовка организаторов культурно-массовой работы".

Свое видение решения проблемы трудоустройства молодежи представил С. П. Суздалев, заведующий отделом по организации студенческих отрядов и трудоустройству выпускников ОГАУ. Он отметил, что в вузе у каждого обучающегося есть студенческая трудовая книжка, где работодатели делают свои отметки по итогам прохождения практики.

Конечно, конкретная программа решения проблемы трудоустройства выпускников вузов — это пока из области фантастики. Но высказанные предложения, пусть и не шальные, — чем не повод для первых системных шагов в этом направлении?

P S. К шальной идее можно отнести опыт Ростовского государственного строительного университета, где открылась школа по сборке и монтажу металлопластиковых окон. Если выпускников инженерами на работу не возьмут, то стекольщиками — точно. Вопрос в том, кто окажется востребованнее и как скажется начинание на репутации высшего учебного заведения…


кстати

На 7 сентября численность безработных, зарегистрированных в органах труда и занятости населения Оренбуржья, составила 16 767 человек, официальный уровень безработицы — 1,5%.

72% вакансий — рабочие профессии, 28% — специалисты. Почти каждый второй безработный имеет диплом о высшем образовании.

Полина ПИСАРЕВА

<< назад