№ 47 (1005) от 23.12.2009

Филиалы и колледжи

Верим в отечественный автопром

Администрация Бузулукского гуманитарно-технологического института и факультета промышленности и транспорта в качестве поощрения за отличную и хорошую учебу и активное участие в жизни вуза организовала для студентов экскурсию на самый известный завод отечественного автопрома. Своими впечатлениями от увиденного будущие специалисты транспортной отрасли поделились с корреспондентом вузовской газеты.

— Это не завод, а целый город, по населению равный нашему Бузулуку. На сегодняшний день АвтоВАЗ после прошедших сокращений дает работу 90 тысячам рабочих и служащих города Тольятти, — рассказывает один из участников экскурсии, староста группы 05ААХ-1 А. Аксинин. — Тольятти строился и развивался параллельно с АвтоВАЗом, и до сих пор благосостояние города зависит непосредственно от процветания предприятия. Завод так огромен, что по его территории курсируют несколько рейсовых автобусов. Нам удалось понаблюдать за процессом последовательной сборки, начиная с укладки электропроводки автомобилей и заканчивая проверкой эксплуатационных свойств каждой машины. Мы увидели, что главный конвейер состоит из трех параллельно действующих линий по сборке автомобилей "Лада" — "Калина", "Приора" и "Самара". Но самой современной из них считается линия по сборке "Приоры", которую собирают на современном конвейере, где рабочим не приходится следовать за автомобилем через весь цех. Они передвигаются на специальных платформах вместе с машиной. Сказывается сотрудничество с французской фирмой Renault. У нее, а также у госкорпорации "Ростехнологии" и "Тройка диалог" по 25% акций плюс одна акция АвтоВАЗа. Именно с этой корпорацией, как всем известно, премьер-министр В. Путин связывает скорейший выход из кризиса лидера отечественного автопрома.

Нас очень удивило, что большая часть работ выполняется женщинами. Представительницы слабого пола с легкостью прикручивают руль автомобиля, хотя эта операция требует нешуточных физических усилий.

— "Совесть — лучший контролер", — гласит щит, висящий на главном конвейере. И, видимо, в поддержку этого лозунга рабочий молотком подгоняет деталь, которая по каким-то причинам не соответствует размерам кузова" — так описывает свои впечатления Михаил Пичужкин (группа 05ААХ-2). — Конечно, всех нас интересовало то, как сказался мировой экономический кризис на работе завода. Экскурсовод объяснила, что завод в настоящее время работает только на 50% производительной мощности. Также не удалось избежать увольнений, хотя первый вице-премьер Игорь Шувалов обещал, что не допустит массовых сокращений. Руководство предприятия заявляло, что до конца года могут быть уволены 27 600 человек.

— Побывав в Тольятти, мы узнали, что чистый убыток АвтоВАЗа по итогам первого полугодия 2009 года составил 14,2 миллиарда рублей против чистой прибыли 1,49 миллиарда рублей в первом полугодии 2008 года. Выручка компании снизилась более чем в два раза и составила 40,22 миллиарда рублей, в частности выручка от продажи автомобилей сократилась на 50,2%, — отмечает Н. Лобанов (группа 05СТТМ-1).

— Покидая этот огромный завод, так хотелось надеяться, что спустя некоторое время мы действительно сможем гордиться отечественным производителем, — замечает А. Фёдоров (группа 05ААХ-2), — а наши автомобили когда-нибудь станут сопоставимыми по качеству, комфорту и безопасности с иностранными. И мы снова вернемся на этот завод-город, чтобы посмотреть, как в его цехах находят воплощение смелые дизайнерские замыслы и новые conceptcars.

По материалам газеты БГТИ

<< назад