№ 39 (1093) от 26.10.2011

Площадь студентов

Жизнь после… вуза

Головная боль или головокружение от успехов — чем оборачивается поиск работы для выпускников вузов? С какими проблемами сталкиваются соискатели, кто оказывает им "первую помощь" и почему "оценки" российским вузам теперь будут выставлять по-новому?

Первый звоночек

До пятого курса я, признаться, мало задумывалась о будущем месте работы. Найду! Разошлю резюме, пройду собеседование — и дело сделано! Работодатель радушно распахивает двери специалисту с высшим образованием. Приветливые улыбки коллег, интересные рабочие будни, а в конце месяца — зарплата, непременно высокая. Но приближающееся время выпуска и критика в адрес выпускников с гуманитарной специальностью, которую не высказал только ленивый, заставили всерьез задуматься о поиске работы. Еще один звоночек — разговор с подругой. Окончив вуз два года назад, Мария до сих пор остается безработной. А у Маши-то красный диплом! Фирма, в которой она работала, неожиданно разорилась. Опыт Марии большинству работодателей видится недопустимо маленьким, а те, кто готов принять ее в ряды своих сотрудников, предлагают мизерную, с точки зрения соискательницы, зарплату. Сейчас подруга еще в поиске, но твердо решила: если ничего не найдет здесь — поедет в столицу.

Размышляя о перспективах поиска работы в Москве, припомнила историю одного знакомого. 28-летний Антон — талантливый инженер. Сразу после окончания вуза его "завербовали" в проектировщики крупного российского холдинга. Спустя пару лет последовал переезд в Москву на руководящую должность. Антон считает, что ему повезло. Немногие из его сокурсников трудятся по специальности. Для них материально выгоднее быть, к примеру, торговым представителем.

Выпускница 2011 года электроэнергетического факультета ОГУ Галина о своих поисках работы рассказывает: "Не сказать, что поиски были долгими и мучительными, но, конечно, переживала. Хотя уже после 4-го курса определилась с местом трудоустройства. Практика в ООО "Вымпелсетьстрой" дала много практических навыков, сюда я направила первое резюме. Собеседование прошло успешно, тем более что за время стажировки мне удалось себя зарекомендовать, в итоге я получила работу. Хеппи-энд!"


За помощью — к специалистам

И все же история Галины меня не успокоила. Я не инженер, и ехать за тысячи километров от дома в поисках работы тоже не согласна. Чтобы как-то сориентироваться, посетила семинар "Правила успешного трудоустройства", организованный отделом содействия трудоустройству выпускников и маркетинга образовательных услуг (ОСТВиМОУ) ОГУ. Специалисты отдела знакомили старшекурсников с положением на рынке труда, учили правилам составления резюме, рассказывали о потенциальных работодателях. Здесь также предлагали вакансии, давали советы по самопрезентации и инструктировали по организации эффективного поиска работы. Специалисты рассказали: в прошлом году более тысячи студентов и выпускников получили направление на работу от ОСТВиМОУ. Казалось бы, тысяча трудоустроенных — не такой уж впечатляющий показатель, но между тем по итогам всероссийского мониторинга центров содействия трудоустройству выпускников ОСТВиМОУ ОГУ занял в 2010 году пятое место из 59 региональных центров содействия трудоустройству выпускников учреждений профессионального образования.


Кого накажут рублем?

Еще одно направление работы отдела — мониторинг трудоустройства и карьерного продвижения выпускников ОГУ — особенно важен сейчас, в контексте грядущих совершенствований системы высшего образования

"Мы в ответе за тех, кого приручили" — это изречение становится актуальным для российских вузов. Отвечать за тех, кого научили, — значит зависеть, почти материально, от показателей трудоустройства выпускников и работы их по специальности. О новых критериях оценки работы университетов говорил на заседании Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России Дмитрий Медведев. Президент дал понять: финансировать вузы теперь будут в зависимости от показателей востребованности их выпускников на рынке труда.

Кроме наказания рублем, "отстающие" должны потерять свои позиции в общероссийском рейтинге вузов, ведь показатели трудоустройства выпускников, оценка их работы по специальности и мобильность недавно включили в методику оценки деятельности вуза.

Проблемы трудоустройства выпускников вузов Президент предложил решать сообща работодателям и вузам. Необходимо создать структуру по сертификации специалистов, чтобы не готовить тех, для кого нет работы.

Успокаивает тот факт, что проблема поставлена на самом высшем уровне, а значит, будет решена. Создание отлаженного механизма взаимодействия высшего образования и работодателя может занять немало времени. Я за это время постараюсь повысить свою конкурентоспособность: выучу английский, освою несколько компьютерных программ, разовью в себе коммуникабельность и стрессоустойчивость — и обязательно найду работу. Престижную и высокооплачиваемую.

Софья СЕРГЕЕВА

<< назад