№ 19 (1169) от 15.05.2013 (в формате PDF)

Актуально

"Вуз — не кадровое агентство!"

В ОГУ обсудили проблемы трудоустройства молодых специалистов.


Мы в ответе за тех, кого научили

Ю. Н. Никулина

Для вуза всегда было важно, чтобы диплом об образовании стал для выпускника не просто корочкой, а путевкой в жизнь. Ни для кого не секрет, что большую часть зарегистрированных безработных составляют именно молодые специалисты без опыта работы. Но если раньше вопрос трудоустройства был жизненно важен прежде всего для выпускников, то теперь от их востребованности на рынке труда зависит и благополучие вуза или колледжа. Дело в том, что процент трудоустроенных выпускников является одним из главных критериев при аккредитации и аттестации образовательных учреждений. Кроме того, этот показатель напрямую влияет на оценку их эффективности при проведении мониторинга Минобрнауки РФ.

В такой ситуации особую значимость приобретает деятельность центров содействия трудоустройству выпускников вузов и колледжей или служб, отвечающих за данное направление работы. Система содействия трудоустройству выпускников Оренбуржья включает в себя десять вузовских центров содействия трудоустройству выпускников, среди которых ОГУ, ОГАУ, ОГПУ, ОГИМ, ОрГМА, Оренбургский филиал Московского технологического института ВТУ, БГТИ (филиал) ОГУ, ОГТИ (филиал) ОГУ. В ОГИИ им. Л. и М. Ростроповичей содействие трудоустройству организовано деканами факультетов, в Оренбургском институте (филиале) МГЮУ им. О. Е. Кутафина — инспектором по трудоустройству выпускников.

В ОГУ с 2001 года искать работу молодым специалистам помогают сотрудники отдела содействия трудоустройству выпускников и маркетинга образовательных услуг (ОСТВиМОУ). В 2006 году отдел получил статус регионального центра, который присваивается подразделениям самых крупных вузов региона, а это значит, что помимо выполнения своих основных функций он отвечает теперь и за координацию деятельности центров содействия трудоустройству выпускников всей области.

По инициативе ОСТВиМОУ ОГУ и был организован семинар-совещание "Анализ эффективности системы содействия трудоустройству выпускников Оренбургской области". В нем приняли участие руководители центров содействия трудоустройству выпускников вузов г. Оренбурга и представители колледжей и филиалов ОГУ, курирующие это направление деятельности.

— Коллеги из образовательных учреждений региона и ранее обращались к нам за консультацией, — рассказала начальник ОСТВиМОУ ОГУ Ю. Н. Никулина (на снимке). — Их интересуют вопросы организации взаимодействия с работодателями и органами исполнительной власти, разработки методических материалов по вопросам трудоустройства выпускников. Поэтому мы решили собраться вместе, чтобы проанализировать эффективность проводимой работы в области содействия трудоустройству выпускников в нашем регионе и выявить основные проблемы.


Расставили акценты

Участники семинара-совещания определили важнейшие направления содействия трудоустройству выпускников. Для этого представители вузов, филиалов и колледжей работали по группам. Затем представитель каждой из них поделился с коллегами результатами проведенной "экспертизы", озвучив приоритеты.

Так, по оценке собравшихся, одно из важных направлений работы — информирование студентов и выпускников о существующих вакансиях. Участники встречи сошлись во мнении, что наиболее удобным и современным средством для этого является Интернет. Значимым фактором в работе признали контент веб-сайта, который должен содержать информацию о центре содействия трудоустройству выпускников, мероприятиях, проводимых центром и органами исполнительной власти, рекомендации по составлению резюме, прохождению собеседования. Особое внимание следует уделить разделу с регулярно обновляемой информацией о вакансиях работодателей и резюме выпускников.

В настоящее время виртуальное взаимодействие кадровых служб предприятий и соискателей осуществляется в ряде вузов и колледжей при помощи автоматизированной информационной системы содействия трудоустройству выпускников. Однако участники совещания отметили, что она не совсем удобна в использовании. Сотрудники ОСТВиМОУ ОГУ поделились опытом: решением таких проблем может стать создание собственного программного продукта. Так, в Оренбургском госуниверситете функционируют информационно-поисковая система "Биржа труда", "Выпускник ОГУ", "Менеджер трудоустройства" и т. д. Такие программные продукты есть далеко не во всех вузах России. Участники встречи пришли к мнению, что использование опыта ОГУ в этой сфере поможет сделать их работу эффективнее.

На что я способен

В числе важных направлений была названа организация временной занятости выпускников. Это хорошая возможность увидеть производственный процесс изнутри и оценить свои силы.

— Бывало, студенты, пройдя практику, меняли представление о том, кем они хотят быть, — отметила специалист по информационно-аналитической работе ОГТИ (филиала) ОГУ Д. А. Гречишникова. — К примеру, такое случалось с будущими педагогами, которые, попробовав себя на работе с детьми, понимали, что она им не по плечу.

Хотя временная занятость несет определенные преимущества и для студентов, и для работодателей, организовать ее не так просто. Многие предприятия неохотно берут на работу "неоперившихся" специалистов. Да и сами студенты не всегда соглашаются трудиться за невысокую оплату.

В числе приоритетов деятельности центров содействия трудоустройству выпускников была названа и консультационная работа со студентами по вопросам самопрезентации, профориентации, информирования о состоянии на рынке труда. Выпускники нередко считают, что достаточно посмотреть в Интернете правила написания резюме, разослать его как можно большему числу компаний, и хорошая работа в кармане. На самом деле не всё так просто. Сотрудники ОСТВиМОУ ОГУ предложили рекомендации по повышению эффективности этой формы работы.

— Раньше мы пользовались услугами Молодежной биржи труда Оренбурга, — рассказала ведущий маркетолог ОСТВиМОУ ОГУ А. В. Кривоблоцкая. — Ее специалисты проводили для студентов ОГУ обучающие семинары "Я ищу работу". На них выпускников учили правильно составлять резюме, говорили о юридических аспектах трудоустройства, о прохождении адаптационного периода на новой работе. С 2010 года наш отдел стал проводить такие семинары, не привлекая специалистов со стороны. Помимо предоставления информации общего характера, мы предлагаем студентам потенциальные места работы с учетом специфики их специальностей, ведь в отличие от приглашенных тренеров мы неплохо в ней разбираемся. А с 2012 года в таких семинарах принимают участие представители профильных предприятий, которым старшекурсники могут задать вопросы о прохождении практики, трудоустройстве.


Кто отвечает за "трансфер"?

— Мы регулярно проводим круглые столы с привлечением работодателей. Это приносит ощутимые результаты, — отметила замдиректора по учебной работе колледжа электроники и бизнеса ОГУ Э. А. Хажумарова.

ОГУ тоже активно использует подобные формы работы. Вуз заключает с работодателями договоры о сотрудничестве. Для студентов Оренбургского госуниверситета проходят мастер-классы, лекции, практические семинары с работодателями, экскурсии на предприятия, презентации фирм. Представители компаний присутствуют на защитах дипломных работ выпускников ОГУ и берут на работу самых талантливых из них.

Значимым фактором в содействии трудоустройству выпускников была признана организация работы с органами исполнительной власти. Ведь далеко не все предлагаемые вакансии способны заинтересовать современных выпускников. Причины разнообразные — от копеечной заработной платы до отдаленности от областного центра.

— Конечно, мы можем предложить выпускнику работу и в отдаленном селе, — заметил заведующий отделом по организации студенческих отрядов и распределению выпускников ОГАУ С. П. Суздалев. — Но если там сельскохозяйственная техника устаревшая, зарплата мизерная, а на подъемные средства или квартиру надеяться не приходится, то ему в таких условиях и зачахнуть недолго.

Не лучше обстоят дела и в других профессиональных сферах. Достойных условий работы ни для врачей, ни для учителей зачастую нет. Что в таких условиях образовательное учреждение может сделать в одиночку, без помощи властей? Его дело — дать достойное образование, снабдить знаниями и компетенциями. Но кто отвечает за "трансфер" молодого специалиста из временной точки, в которой он еще студент, прямиком туда, где с ним заключают договор о трудоустройстве? Только ли образовательные учреждения?

— Вуз — не кадровое агентство! Мы оказываем помощь в поиске работы, готовим выпускника к прохождению собеседования, но окончательный результат зависит не только от нас, — выразил общее мнение С. П. Суздалев.

Между тем контроль за работой вузовских центров содействия трудоустройству со стороны государства только ужесточается. Заполнение огромного количества отчетов ложится тяжким бременем на плечи сотрудников этих служб и отнимает время, которое можно было бы потратить на выполнение непосредственных задач — помощи в трудоустройстве. И это еще полбеды. Существуют сложности со сбором информации для заполнения отчетов.

Методическую помощь в составлении подобных документов центрам содействия трудоустройству вузов и колледжей области предложил ОСТВиМОУ ОГУ. Присутствующие на встрече отметили актуальность такого вида поддержки, впрочем, как и любого другого: участники семинара-совещания уверены, что справляться с наболевшими проблемами нужно сообща. Поэтому решено регулярно проводить подобные встречи, привлекая на них представителей власти, профильных министерств, курирующих сферу трудоустройства выпускников образовательных учреждений, и других структур, заинтересованных в решении этого вопроса.

Светлана РЫЧИНА

<< назад