Международная ассоциация ученых, преподавателей и специалистов (Российская академия естествознания) подвела итоги Студенческого научного форума — 2025. Представители ОГУ приняли активное участие в событии и завоевали сразу несколько призовых мест. Наибольших успехов добилась студентка Института общественных наук Полина Хитрова, которая одержала победу в очном и заочном этапах форума.
В общей сложности в адрес экспертной комиссии поступило более 1200 докладов по 23 научным направлениям. Оренбургский государственный университет на мероприятии представили студенты Института общественных наук и транспортного факультета. Обучающиеся на кафедре общей психологии и психологии личности, а также на кафедре метрологии, стандартизации и сертификации заочно направили свои доклады, посвященные актуальным вопросам педагогических и технических наук. Работы получили высокую оценку экспертов.
В номинации «За лучшую студенческую работу» в заочном туре победителем 1-й степени стала студентка транспортного факультета Виктория Денисова с докладом «Принцип „Единое окно“ при оказании услуг в области обеспечения единства измерений (на примере деятельности ФБУ „Оренбургский ЦСМ“)».
В номинации «За лучшую студенческую работу» в заочном туре победителем 2-й степени стала магистрант транспортного факультета Виктория Савина с работой «К вопросу подтверждения метрологической пригодности измерительного оборудования, применяемого в испытательных лабораториях». В этой же категории победителем 2-й степени стал обучающийся на транспортном факультете Фидан Яубасаров, подготовивший доклад «Описание процесса „Разработать номенклатуру показателей результативности процессов испытательной лаборатории“». В данной номинации победителем 2-й степени стал также студент транспортного факультета Святослав Михайлов, представивший работу «Об актуальности внедрения систем менеджмента информационной безопасности в образовательных организациях».
В категории «За лучшую студенческую работу, вызвавшую наибольший интерес участников» в заочном туре победителем стал обучающийся в Институте общественных наук Мирас Кайнышев с работой «Окей, Google. Как найти себя в мире, где есть всё и сразу». В этой же номинации победу одержала студентка Института общественных наук Полина Хитрова, представившая доклад «Этические дилеммы в работе школьного психолога: баланс между конфиденциальностью и безопасностью». Работа получила высокую оценку экспертного сообщества, а ее автор получила приглашение выступить на очном этапе форума. В результате Полина Хитрова получила диплом победителя заключительного очного этапа Студенческого научного форума, а также была удостоена звания «Надежда российской науки».
Отметим, что одним из соорганизаторов форума стала кафедра метрологии, стандартизации и сертификации ОГУ. Заведующая кафедрой Людмила Третьяк выступила модератором секции «Метрологическое обеспечение и управление качеством в производственной и социальной сферах». В знак благодарности за многолетнее сотрудничество и качественную подготовку студентов Российская академия естествознания отметила Людмилу Третьяк как лучшего научного руководителя.
Управление социальных коммуникаций и новых медиа
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».