Мероприятие объединило студентов 3-го курса Института общественных наук, которые состязались в знании истории, смекалке и командной работе.
Участники разделились на две команды, названные в честь легендарных маршалов Победы — Жукова и Рокоссовского. В течение нескольких часов студенты преодолевали этапы, погружающие в события 1945 года. В первом конкурсе команды угадывали мелодии военных лет, узнали истории создания песен, среди которых: «Одинокая гармонь», «Первым делом — самолеты», «Соловьи» и «Журавли». Во втором этапе участники освоили технологию складывания легендарных писем-треугольников, которые в годы войны были символом надежды для миллионов семей. В процессе викторины студенты ответили на вопросы о ключевых событиях 1945 года, которые касались, к примеру, современного названия Кенигсберга, роли маршалов Жукова, Рокоссовского и Конева в Берлинской операции, истории Знамени Победы и Зееловских высот, авторов песни «День Победы». В финальном этапе квеста команды соревновались в сборке моделей легендарного вооружения, приблизившего разгром нацизма.
«Мероприятие стало частью масштабной программы университета, направленной на патриотическое воспитание молодежи и подготовку к 80-летию Великой Победы. Наш квест — это не просто игра. Это возможность прикоснуться к истории, почувствовать связь поколений и понять, какой ценой досталась Победа. Студенты ОГУ активно участвуют в таких проектах, сохраняя память о героях», — отметил директор музея истории ОГУ Виталий Попов.
Напомним, что в 2023 году музей истории ОГУ стал победителем грантового конкурса «Росмолодежь.Гранты». Все участники квеста получили памятные книги, приобретенные благодаря поддержке Росмолодежи.
Управление социальных коммуникаций и новых медиа
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».