Объявления:

От вашего борща к нашему

16.10.13
Мастер-класс по приготовлению японских блюд. Открыть в новом окне [61 Kb]

16 октября в ОГУ в рамках фестиваля "Дни Японии в ОГУ" состоялся мастер-класс по приготовлению японских блюд.

Мастер-класс по приготовлению японских блюд. Открыть в новом окне [89 Kb]
Мастер-класс по приготовлению японских блюд. Открыть в новом окне [72 Kb]
Мастер-класс по приготовлению японских блюд. Открыть в новом окне [73 Kb]
Мастер-класс по приготовлению японских блюд. Открыть в новом окне [78 Kb]
Мастер-класс по приготовлению японских блюд. Открыть в новом окне [78 Kb]
Владислав Коротков, декан ФПБИ. Открыть в новом окне [60 Kb]
Людмила Докашенко, директор Японского информационного центра. Открыть в новом окне [73 Kb]
Мастер-класс по приготовлению японских блюд. Открыть в новом окне [96 Kb]

Члены Общества японо-российских связей (г. Токио) продемонстрировали собравшимся способ приготовления таких традиционных японских кушаний, как тирасидзуси (рис с рассыпанной поверх него начинкой) и тяванмуси (яичный пудинг с курицей, основа которого — рыбный бульон). Все желающие смогли попробовать рисовые треугольники с начинкой — онигири, а также рисовую лапшу особого сорта, которая в Японии считается деликатесом.

Мари Тиба, координатор мероприятия и член ОЯРС, сказала, что ей очень приятно вместе с коллегами готовить для такого большого количества гостей.

Несмотря на необычный внешний вид и незнакомые ингредиенты, японские блюда очень понравились участникам мероприятия. Особенно довольными казались те, кто попробовал традиционный японский алкогольный напиток — саке.

Стоит отметить, что за десятилетнюю историю существования фестиваля такое мероприятие в ОГУ проводится впервые. Его организация стала возможной во многом благодаря Японскому информационному центру ОГУ и факультету прикладной биотехнологии и инженерии, на базе которого и был проведен мастер-класс. Студенты ФПБИ с особым вниманием наблюдали за процессом приготовления, и многое их поразило, например то, как, согласно японским традициям, правильно варить рис.

— Оказывается, чтобы рис быстрее и "правильно" остыл, его нужно обмахивать веером! — удивляется студентка ОГУ Ольга Адерстко.

Декан факультета прикладной биотехнологии и инженерии Владислав Коротков поблагодарил всех участников мастер-класса и предложил провести подобное мероприятие на японской земле, с одной лишь разницей — теперь члены делегации из ОГУ научат всех желающих готовить русские блюда.

Японские гости, многие из которых, как оказалось, большие поклонники борща и окрошки, были очень тронуты и тут же ответили: "Ждем вас в Токио!"


Видеоматериалы:

Управление по средствам массовой информации ОГУ

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».

Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством аналитической системы «Спутник», интернет-сервиса Яндекс.Метрика и сервиса аналитики MyTracker). Нажимая кнопку «Согласен», вы подтверждаете то, что вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies вы можете в настройках своего браузера.

Платежный сервис ОГУ
  • Конференция «Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры»
  • Конференция «Искусственный интеллект в образовании»
  • Школа юного биохимика и микробиолога для старшеклассников
  • Дни открытых дверей в ОГУ
  • Каждый выходной в ОГУ — Университетские субботы для школьников
  • «Зеленая школа»
  • Федеральный проект «Платформа университетского технологического предпринимательства»
  • «Точка кипения ОГУ»
  • Ассоциация «Оренбургский университетский (учебный) округ»
  • Психолог
0/0
80 лет Победы в Великой Отечественной войне

Сегодня

6 декабря 2025 г., суббота
14 неделя (нижняя)
Неделя рубежного контроля

температура воздухаатмосферное давление

    Скоро

    Приглашаем принять участие

    Объявления

    • 03.12.2025 Проект «Старт в будущее» от компании «Лукойл» для студентов и выпускников ОГУ

      ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» реализует проект «Старт в будущее». ›››

    • 03.12.2025 Программа «Ямбургская смена. Стажировка»

      ООО «Газпром добыча Ямбург» приглашает студентов Оренбургского государственного университета пройти программу «Ямбургская смена. Стажировка» на производственных объектах и получить опыт работы в реальных условиях. ›››

    • 19.11.2025 Конкурс на должности ППС

      ОГУ объявляет конкурс на должности профессорско-преподавательского состава по кафедрам: ›››

    • 17.11.2025 Отчет о научной деятельности за 2025 год

      Обобщенные отчеты факультетов, институтов и научно-исследовательских подразделений готовятся в срок до 12 декабря 2025 г. ›››

    • 17.10.2025 Стартовал VIII сезон Всероссийского студенческого конкурса социальных проектов «Инносоциум»

      Принять участие могут студенты образовательных организаций высшего образования, заполнив электронную форму в срок до 26 января 2026 года на официальном сайте конкурса›››

    Почтовый адрес:

    460018, г. Оренбург,

    просп. Победы, д. 13

    Телефон:

    +7 (35-32) 77-67-70

    Горячая линия Минобрнауки России:

    - по обеспечению правовой и социальной защиты обучающихся: 8 800 222-55-71 (доб. 1)

    - по психологической помощи студенческой молодежи: 8 800 222-55-71 (доб. 2)

           

    Официальный сайт федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет».

    Соглашение об использовании сайтаПолитика обработки персональных данных веб-сайтов ОГУ

    © ОГУ, 1999–2025. При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна!