Объявления:

Вареные колбасы — в надежных руках

08.05.14
Дмитрий Скороходов. Открыть в новом окне [82 Kb]

7 мая студент 3-го курса кафедры технологии переработки молока и мяса ОГУ Дмитрий Скороходов провел мастер-класс по приготовлению фарша для вареных колбас.

Дмитрий Скороходов. Открыть в новом окне [79 Kb]
Мастер-класс на мясоперерабатывающем предприятии 'Мясная душа'. Открыть в новом окне [76 Kb]
Мастер-класс на мясоперерабатывающем предприятии 'Мясная душа'. Открыть в новом окне [81 Kb]
Мастер-класс на предприятии 'Мясная душа'. Открыть в новом окне [79 Kb]
Мастер-класс на мясоперерабатывающем предприятии 'Мясная душа'. Открыть в новом окне [82 Kb]

Мастер-класс проходил на мясоперерабатывающем предприятии "Мясная душа". Завкафедрой ТПМиМ Ольга Богатова, преподаватели, одногруппники Дмитрия, а также сотрудники предприятия с интересом наблюдали, как будущий технолог ловко и быстро управлялся с огромным куттером, погрузив в него полужирную свинину, говядину и смешав со специальными добавками и стабилизаторами. Далее в ход пошли куриные яйца и чешуйчатый лед, который помогал охладить фарш до нужной температуры. С технологическим процессом приготовления начинки для вареной колбасы студент познакомился на лекционных занятиях в ОГУ, но возможность приготовить самостоятельно фарш на современном оборудовании появилась совсем недавно.

"Дмитрий — умный и способный парень. Когда на занятиях я задаю вопросы, касающиеся каких-то технологических процессов, он сразу выдает мне ответ. Видно, что студент отлично владеет теорией. Но мы решили дать возможность ему показать себя на практике", — отметил преподаватель кафедры ТПМиМ Михаил Романко.

Дмитрий Скороходов проходил пятидневное обучение на предприятии под руководством фаршесоставителей Алексея Горохова и Александра Барабанова. "Дмитрий — ответственный ученик. Он быстро освоил основы, порядок добавления и назначение ингредиентов, нормы температурных показателей и прочие нюансы производства. На второй день студент уже стоял за пультом управления, работая под контролем и руководством технолога", — сказал Алексей Горохов.

"Мясной" мастер-класс прошел как на духу. Студент, конечно, волновался, ведь даже небольшие отклонения от рекомендуемых температурных режимов, пропорций специй и пищевых добавок и прочих ингредиентов могут привести к браку продукции. "Я рад, что получился желаемый результат, что не было сбоев и ошибок при изготовлении", — признался будущий технолог.

Как отметил начальник цеха Антон Головащенко, у Дмитрия большое будущее и уже сейчас ему могут предоставить рабочее место. У остальных студентов кафедры ТПМиМ ОГУ также есть возможность пройти на предприятии практику и показать себя.


См. также:

Кузница успешных специалистов (газета "ОУ" N 21 от 28.05.2014)

Управление по средствам массовой информации ОГУ

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».

Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством аналитической системы «Спутник», интернет-сервиса Яндекс.Метрика и сервиса аналитики MyTracker). Нажимая кнопку «Согласен», вы подтверждаете то, что вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies вы можете в настройках своего браузера.

Платежный сервис ОГУ
  • Конференция «Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры»
  • Школа юного биохимика и микробиолога для старшеклассников
  • Дни открытых дверей в ОГУ
  • Каждый выходной в ОГУ — Университетские субботы для школьников
  • «Зеленая школа»
  • Федеральный проект «Платформа университетского технологического предпринимательства»
  • «Точка кипения ОГУ»
  • Ассоциация «Оренбургский университетский (учебный) округ»
  • Психолог
0/0
80 лет Победы в Великой Отечественной войне

Сегодня

5 декабря 2025 г., пятница
14 неделя (нижняя)
Неделя рубежного контроля

температура воздухаатмосферное давление

Скоро

Приглашаем принять участие

Объявления

  • 03.12.2025 Проект «Старт в будущее» от компании «Лукойл» для студентов и выпускников ОГУ

    ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» реализует проект «Старт в будущее». ›››

  • 03.12.2025 Программа «Ямбургская смена. Стажировка»

    ООО «Газпром добыча Ямбург» приглашает студентов Оренбургского государственного университета пройти программу «Ямбургская смена. Стажировка» на производственных объектах и получить опыт работы в реальных условиях. ›››

  • 19.11.2025 Конкурс на должности ППС

    ОГУ объявляет конкурс на должности профессорско-преподавательского состава по кафедрам: ›››

  • 17.11.2025 Отчет о научной деятельности за 2025 год

    Обобщенные отчеты факультетов, институтов и научно-исследовательских подразделений готовятся в срок до 12 декабря 2025 г. ›››

  • 17.10.2025 Стартовал VIII сезон Всероссийского студенческого конкурса социальных проектов «Инносоциум»

    Принять участие могут студенты образовательных организаций высшего образования, заполнив электронную форму в срок до 26 января 2026 года на официальном сайте конкурса›››

Почтовый адрес:

460018, г. Оренбург,

просп. Победы, д. 13

Телефон:

+7 (35-32) 77-67-70

Горячая линия Минобрнауки России:

- по обеспечению правовой и социальной защиты обучающихся: 8 800 222-55-71 (доб. 1)

- по психологической помощи студенческой молодежи: 8 800 222-55-71 (доб. 2)

       

Официальный сайт федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет».

Соглашение об использовании сайтаПолитика обработки персональных данных веб-сайтов ОГУ

© ОГУ, 1999–2025. При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна!