Объявления:

О мясных секретах

10.12.14
Антон Головащенко и Михаил Романко. Открыть в новом окне [50 Kb]

5 декабря на факультете прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ прошел практический семинар на тему "Опыт руководителя — студентам".

Антон Головащенко. Открыть в новом окне [41 Kb]
Елена Мирошникова. Открыть в новом окне [57 Kb]
Практический семинар 'Опыт руководителя — студентам'. Открыть в новом окне [68 Kb]
Практический семинар 'Опыт руководителя — студентам'. Открыть в новом окне [75 Kb]

Его участниками стали студенты 3–5-х курсов кафедры биотехнологии животного сырья и аквакультуры (БЖСиА) ОГУ. В работе семинара приняли участие профессор кафедры биотехнологии животного сырья и аквакультуры Елена Мирошникова, доцент кафедры БЖСиА Наталия Догарева, преподаватель этой же кафедры Михаил Романко.

Гость факультета — исполнительный директор оренбургского мясоперерабатывающего предприятия "Мясная деревня" Антон Головащенко — рассказал не только о технологиях производства колбасных изделий на предприятии, но и об итогах деловой поездки в составе делегации от Оренбургской области в город Харбин Китайской Народной Республики. Он отметил, что Харбин является лидером в северо-восточном Китае по производству мясной и молочной продукции, сои, а также переработке зерна и зернобобовых культур. Студенты задали вопрос о том, чем отличается процесс производства в Китае и России.

— В перерабатывающих предприятиях Харбина — полная автоматизация. Механическую работу выполняют роботы, причем круглосуточно. Мы посетили несколько предприятий и отметили, насколько совершенен и быстр процесс производства в Китае, — ответил Антон Петрович. — Кроме того, можно говорить о положительных результатах встречи с руководством Сельскохозяйственного комитета провинции Хэйлунцзян. Китайские компании готовы поставлять в Оренбургскую область сырье, делиться разработками в области переработки мясной продукции.

Предприятие "Мясная деревня" использует отдельные технологии, которые внедрены в производство на мясоперерабатывающих заводах Харбина. Так, по словам Антона Петровича, минимальное использование нитритной соли и многопроцентных инъекций рассольных препаратов повышает качество и срок годности деликатесных и полукопченых колбас.

Студенты поговорили и о проблемах мясоперерабатывающей промышленности в Оренбургской области, получили ответы на вопросы о том, что такое "желейные карманы", "загуститель камеди", используемый в изготовлении сервелата и сосисок. В завершение семинара Антон Петрович сказал о возможности прохождения студентами пятых курсов преддипломной практики на мясоперерабатывающем предприятии "Мясная деревня".

— Мы уверены, что практические семинары позволяют будущим технологам закрепить теоретические знания. Они помогут в подготовке к государственным экзаменам и защите дипломных проектов, — заключил преподаватель кафедры биотехнологии животного сырья и аквакультуры Михаил Романко.

Пресс-служба ОГУ

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».

Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством аналитической системы «Спутник», интернет-сервиса Яндекс.Метрика и сервиса аналитики MyTracker). Нажимая кнопку «Согласен», вы подтверждаете то, что вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies вы можете в настройках своего браузера.

Платежный сервис ОГУ
  • Конференция «Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры»
  • Конференция «Искусственный интеллект в образовании»
  • Школа юного биохимика и микробиолога для старшеклассников
  • Дни открытых дверей в ОГУ
  • Каждый выходной в ОГУ — Университетские субботы для школьников
  • «Зеленая школа»
  • Федеральный проект «Платформа университетского технологического предпринимательства»
  • «Точка кипения ОГУ»
  • Ассоциация «Оренбургский университетский (учебный) округ»
  • Психолог
0/0
80 лет Победы в Великой Отечественной войне

Сегодня

5 декабря 2025 г., пятница
14 неделя (нижняя)
Неделя рубежного контроля

температура воздухаатмосферное давление

Скоро

Приглашаем принять участие

Объявления

  • 03.12.2025 Проект «Старт в будущее» от компании «Лукойл» для студентов и выпускников ОГУ

    ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» реализует проект «Старт в будущее». ›››

  • 03.12.2025 Программа «Ямбургская смена. Стажировка»

    ООО «Газпром добыча Ямбург» приглашает студентов Оренбургского государственного университета пройти программу «Ямбургская смена. Стажировка» на производственных объектах и получить опыт работы в реальных условиях. ›››

  • 19.11.2025 Конкурс на должности ППС

    ОГУ объявляет конкурс на должности профессорско-преподавательского состава по кафедрам: ›››

  • 17.11.2025 Отчет о научной деятельности за 2025 год

    Обобщенные отчеты факультетов, институтов и научно-исследовательских подразделений готовятся в срок до 12 декабря 2025 г. ›››

  • 17.10.2025 Стартовал VIII сезон Всероссийского студенческого конкурса социальных проектов «Инносоциум»

    Принять участие могут студенты образовательных организаций высшего образования, заполнив электронную форму в срок до 26 января 2026 года на официальном сайте конкурса›››

Почтовый адрес:

460018, г. Оренбург,

просп. Победы, д. 13

Телефон:

+7 (35-32) 77-67-70

Горячая линия Минобрнауки России:

- по обеспечению правовой и социальной защиты обучающихся: 8 800 222-55-71 (доб. 1)

- по психологической помощи студенческой молодежи: 8 800 222-55-71 (доб. 2)

       

Официальный сайт федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет».

Соглашение об использовании сайтаПолитика обработки персональных данных веб-сайтов ОГУ

© ОГУ, 1999–2025. При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна!