Опрос

Что послужило основанием для выбора Вашей специальности?



Объявления:

В ОГУ выбрали "Мисс студентку — 2016"

22.03.16
Мисс ОГУ Олеся Кунаева. Открыть в новом окне [127 Kb]

18 марта в Студенческом центре ОГУ — ДК "Россия" состоялся финал ежегодного конкурса "Мисс студентка ОГУ": за корону боролись представительницы 12 факультетов и двух институтов ОГУ.

Юлия Ильина в образе Мамы. Открыть в новом окне [111 Kb]
Екатерина Роженко в образе Счастья. Открыть в новом окне [128 Kb]
Софья Горбачева в образе Женщины-героя. Открыть в новом окне [126 Kb]
Алена Батакова в образе Звезды. Открыть в новом окне [110 Kb]
Выступление Юлии Корневой. Открыть в новом окне [127 Kb]
Анжелика Гвозденко в образе Императрицы. Открыть в новом окне [126 Kb]
Елена Лыпко в образе Бортпроводницы. Открыть в новом окне [126 Kb]
Светлана Синотова в образе Баскетболистки. Открыть в новом окне [118 Kb]
Клип Екатерины Роженко. Открыть в новом окне [125 Kb]
Клип Карины Никифоровой. Открыть в новом окне [128 Kb]
Клип Альбины Магдануровой. Открыть в новом окне [121 Kb]
Клип Анастасии Беляковой. Открыть в новом окне [109 Kb]
Клип Нины Кавериной. Открыть в новом окне [114 Kb]
Клип Анны Поповой. Открыть в новом окне [118 Kb]
Выступление Олеси Кунаевой. Открыть в новом окне [122 Kb]
Выступление участниц конкурса 'Мисс студентка ОГУ'. Открыть в новом окне [129 Kb]
Выступление участниц конкурса 'Мисс студентка ОГУ'. Открыть в новом окне [128 Kb]
Анна Попова. Открыть в новом окне [127 Kb]
Выступление участниц конкурса 'Мисс студентка ОГУ'. Открыть в новом окне [128 Kb]
Выступление участниц конкурса 'Мисс студентка ОГУ'. Открыть в новом окне [111 Kb]
Участницы конкурса 'Мисс студентка ОГУ'. Открыть в новом окне [105 Kb]
Участницы конкурса 'Мисс студентка ОГУ'. Открыть в новом окне [128 Kb]
Сергей Семенов, проректор по социальной и воспитательной работе ОГУ. Открыть в новом окне [129 Kb]
Конкурс 'Мисс студентка ОГУ — 2016'. Открыть в новом окне [127 Kb]

Погода не позволила этот день назвать ярким и солнечным, но Студенческий центр ОГУ — ДК "Россия" пестрил яркими красками. "Кабы я была…" — таким был девиз конкурса в этом году. На главном весеннем шоу вуза девушки предстали в самых неожиданных образах.

Посмотреть на яркие выступления конкурсанток, к которым они готовились более 2 месяцев, пришли руководители и преподаватели учебных подразделений университета, сокурсники, друзья, родные и близкие, в зале — ни одного свободного места, группы поддержки с плакатами стояли даже в проходах.

Первый конкурс — "Визитная карточка", у каждой участницы всего 2,5 минуты, чтобы достойно представить свою героиню. Студентка химико-биологического факультета Юлия Ильина решила поставить себя на место многодетной Мамы — настоящей женщины, заботливой и любящей.

Следом за ней вышла студентка факультета филологии и журналистики Екатерина Роженко в образе большого человеческого Счастья — одним только прикосновением она исцеляла безнадежно больных, мирила поругавшихся и соединяла сердца влюбленных.

Карина Никифорова, представительница юридического факультета, не смогла остановиться на образе одной героини. Она фантазировала прямо на сцене и за короткое время побывала и фокусником, и тамадой, и актрисой, которая получила "Оскар".

Будущий физик Альбина Магданурова мечтает покорить время и пространство, ее образ — Путешественница во времени.

Зал буквально взорвался аплодисментами, когда на сцене появилась настоящая Амазонка — сильная и независимая Анастасия Белякова, студентка Аэрокосмического института ОГУ. Девушка завела зрителей своим энергичным и чувственным танцем.

На первый взгляд хрупкая и нежная Софья Горбачева из Института менеджмента ОГУ доказала зрителям, что внешность может быть обманчива. В образе Женщины-героя она лихо уложила на лопатки крепкого парня.

Студентка факультета прикладной биотехнологии и инженерии Нина Каверина с детства грезила стать фотографом, и мечта ее сбылась в этот вечер: она была Папарацци.

А студентка факультета экономики и управления Алена Батакова в этот вечер узнала, каково это — быть знаменитой и успешной. В образе Звезды она буквально купалась в овациях и цветах.

В обличии стойкой и гордой России перед зрителями предстала хрупкая, но смелая Анна Попова с геолого-географического факультета. "Горда и неприступна, нежна и терпелива, я словно воплощение прекраснейшей страны", — прокомментировала свой образ участница.

В следующую минуту на сцене появилась древнегреческая богиня красоты и любви Афродита. Представительница электроэнергетического факультета Юлия Корнева спускалась по ступенькам Студенческого центра ОГУ — ДК "Россия", словно с Олимпа.

Студентка финансово-экономического факультета Олеся Кунаева мечтает стать Лесной нимфой. Невесомая и сказочная дриада буквально парила в воздухе благодаря полотнам, а спустившись на землю, она призвала всех присутствующих жить в гармонии с природой.

Будущему архитектору Анжелике Гвозденко удалось создать на сцене настоящий императорский прием, и сама она появилась в образе Ее Величества.

Следующая участница под счастливым номером тринадцать выступила в образе Бортпроводницы. Елена Лыпко с факультета гуманитарных и социальных наук ОГУ сразу же покорила присутствующих летящей походкой и лучезарной улыбкой. И в следующую минуту зал "отправился в полет" вместе с мечтательной стюардессой.

А завершила представление героинь студентка факультета математики и информационных технологий ОГУ миниатюрная Светлана Синотова, которая, разрушив все стереотипы, предстала в образе баскетболистки. Мяч на ее фоне выглядел огромным, но это не мешало ей помечтать о профессиональном спорте. После "Визитной карточки" стало ясно, что жюри предстоит решить нелегкую задачу: из 14 прекрасных леди выбрать лучшую.

В следующем конкурсе девушки продемонстрировали свои актерские и режиссерские способности. Каждая из них представила свою оригинальную версию клипа на известные отечественные песни. Юлия Ильина под песню "Ведьма-речка" из фильма "Чародеи" даже варила зелье, околдовывая мужскую половину зала.

Кто же станет обладателем титула "Мисс студентка ОГУ — 2016"? Ведущие задавались этим вопросом по окончании каждого конкурса.

Шоу продолжилось настоящим модным показом. Зал буквально взорвался аплодисментами, когда на сцене одна за другой начали появляться участницы в белых свадебных платьях. Они, словно лебеди, плыли по сцене в белых нарядах. Каждая из них дополнила свое одеяние оригинальной деталью: венком из цветов, сверкающей диадемой, букетом из ярких, словно живых, бабочек.

Пока девушки готовились к заключительному конкурсу "Совместный танец", перед зрителями выступали артисты СЦ ОГУ — ДК "Россия": народные коллективы театр моды "Кристалл", вокальный ансамбль "Экскурс", театр танца "Иные", цирк "Антре" и народный коллектив эстрадного танца "Жемчужинка".

Завершил шоу танец четырнадцати девушек — спортсменок и просто красавиц — в образах черлидеров. В их номере были элементы акробатики и гимнастики, они старательно выполняли каждое движение, мастерски обращаясь с атрибутами танца — помпонами.

И наконец, долгожданный момент: на сцену пригласили всех участниц и представителей жюри. Первые подарки конкурсантки получили от руководителей и представителей учебных подразделений и спонсоров. Также поклонники вручали красавицам цветы.

Сначала жюри назвали победителей в каждой номинации: "Мисс оригинальность" — Юлия Ильина, "Мисс очарование" — Екатерина Роженко, "Мисс экстравагантность" — Карина Никифорова, "Мисс улыбка" — Альбина Магданурова, "Мисс весна" — Анастасия Белякова, "Мисс нежность" — Софья Горбачева, "Мисс фото" — Нина Каверина, "Мисс элегантность" — Алена Батакова, "Мисс загадка" — Анна Попова, "Мисс фантазия" — Юлия Корнева, "Мисс восторг" — Анжелика Гвозденко, "Мисс грация" — Елена Лыпко и "Мисс симпатия" — Светлана Синотова. Дипломы им вручил выпускник ОГУ, бортпроводник АО "Оренбургские авиалинии" Павел Никонов, в 2016 году награжденный Указом Президента РФ Владимира Путина медалью Нестерова за мужество, отвагу и героизм, проявленные в экстремальных условиях. 10 февраля экипаж самолета Boeing-777, выполнявший рейс из Доминиканской Республики в Москву, сумел посадить лайнер с отказавшим двигателем, на борту которого находилось 355 пассажиров.

В голосовании на официальном сайте ОГУ, организованном Центром информационных технологий, победила Карина Никифорова, она получила приз зрительских симпатий. Титул первой вице-мисс — у студентки факультета филологии и журналистики Екатерины Роженко, второй вице-мисс стала студентка архитектурно-строительного факультета Анжелика Гвозденко.

Звание "Мисс студентка ОГУ — 2016" и корону получила представительница финансово-экономического факультета Олеся Кунаева. Также у нее — специальный титул "Мисс VKnet — 2016", учрежденный впервые. Олеся победила в интернет-голосовании, которое проходило в социальной сети "ВКонтакте", в паблике Оренбургского государственного университета, за нее проголосовали больше 3 000 человек. Всего в голосовании приняли участие более 16 тысяч человек.

Главным весенним шоу университета остались довольны все — и участники, и зрители.

— Конкурс "Мисс студентка ОГУ" — это подлинный праздник для студентов и преподавателей, повод креативно осмыслить реальность и выявить в ней то, что является визитной карточкой университетской жизни, — поделилась мнением Татьяна Жаплова, доцент кафедры связей с общественностью и журналистики ОГУ. — Необыкновенный эмоциональный накал, стремление вместе сделать лучшее шоу, показать многообразие свежих идей и талантов, взращенных в своей среде — всё это объединяет студентов и преподавателей.


Видеоматериалы:

Пресс-служба ОГУ

Платежный сервис ОГУ
  • «Точка кипения ОГУ»
  • Проект «Профстажировки 2.0»
  • Кадры для цифровой экономики»
  • Программа Дней Японии в ОГУ
0/0
Актуальная информация о дистанционном обучении и работе

Сегодня

30 ноября 2020 г., понедельник
14 неделя (нижняя)
Неделя рубежного контроля

температура воздухаатмосферное давление

Скоро

Приглашаем принять участие

Объявления

  • 27.11.2020 Конкурс на должности ППС

    ОГУ объявляет конкурс на должности профессорско-преподавательского состава по следующим кафедрам: ›››

  • 24.11.2020 Отчет о научной деятельности за 2020 год

    Обобщенные отчеты факультетов, институтов и научно-исследовательских подразделений готовятся в срок до 11 декабря 2020 г. ›››

  • 23.11.2020 Курсы разговорного португальского языка (с носителем)

    Центр английского языка ОГУ приглашает всех желающих на курсы разговорного португальского языка с носителем (Бразилия, Португалия). ›››

  • 23.11.2020 Курсы разговорного арабского языка

    Центр английского языка ОГУ приглашает всех желающих на курсы разговорного арабского языка. ›››

  • 20.11.2020 Стань лучшим студентом города!

    Администрация города Оренбурга проводит городской конкурс «Студент года» среди лиц, обучающихся на очной форме обучения образовательных организаций высшего (бакалавриат, специалитет, магистратура) и среднего профессионального образования. ›››

  • 18.11.2020 Практика от Соль-Илецкого межрайонного следственного отдела Следственного управления СК РФ по Оренбургской области

    Соль-Илецкий межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области приглашает студентов ОГУ профильных направлений подготовки к сотрудничеству в качестве общественных помощников следователя и для прохождения практики. ›››

  • 18.11.2020 Набор выпускников ОГУ на службу в подразделения МВД России по Оренбургской области

    В подразделения полиции территориальных органов МВД России на районном уровне, подчиненных УМВД России по Оренбургской области, открыт прием на службу для выпускников ОГУ. ›››

  • 06.11.2020 Практика от ООО «РН-Юганскнефтегаз»

    ООО «РН-Юганскнефтегаз» приглашает студентов и магистрантов старших курсов ОГУ профильных направлений подготовки и специальностей пройти производственную преддипломную практику в феврале — мае 2021 г. ›››

  • 29.10.2020 Выборы на должности заведующих кафедрами

    ОГУ объявляет выборы на должности заведующих кафедрами в связи с наличием вакансий по кафедрам: ›››

  • 29.10.2020 Выборы на должность директора Аэрокосмического института

    ОГУ объявляет выборы на должность директора Аэрокосмического института в связи с истечением в декабре 2020 года срока избрания. ›››

  • 29.10.2020 Выборы на должность декана электроэнергетического факультета

    ОГУ объявляет выборы на должность декана электроэнергетического факультета в связи с истечением в январе 2021 года срока избрания. ›››

  • 29.10.2020 Выборы на должность декана физического факультета

    ОГУ объявляет выборы на должность декана физического факультета в связи с истечением в декабре 2020 года срока избрания. ›››

  • 23.10.2020 Проект «Международный клуб привилегий Российского союза молодежи»

    Российский союз молодежи при поддержке Федерального агентства по делам молодежи реализует проект «Международный клуб привилегий Российского союза молодежи», направленный на повышение мобильности российской молодежи внутри страны, развитие внутреннего и въездного туризма и повышение туристической привлекательности Российской Федерации как среди российской молодежи, так и среди молодежи стран — участниц Европейской ассоциации молодежной карты (European Youth Card Association). ›››

  • 04.09.2019 Сотрудничество ОГУ с рекрутинговыми агентствами

    Оренбургский государственный университет приглашает к сотрудничеству рекрутинговые агентства с целью привлечения на обучение иностранных студентов. ›››

Почтовый адрес:

460018, г. Оренбург,

просп. Победы, д. 13

Телефон:

+7 (35-32) 77-67-70

Факс:

+7 (35-32) 72-37-01

Горячая линия министерства образования Оренбургской области:

+7 (35-32) 34-26-35

+7 (35-32) 34-26-37

+7 (35-32) 34-26-30

       

Официальный сайт федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет».

Соглашение об использовании сайта

© ОГУ, 1999–2020. При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна!