Опрос

Как Вы считаете, влияет ли наличие диплома на успех и благоприятную жизнь?

Новое на сервере

RSS-лента "Новое на сервере"



Объявления:

В ОГУ выбрали "Мисс студентку — 2016"

22.03.16
Мисс ОГУ Олеся Кунаева. Открыть в новом окне [127 Kb]

18 марта в Студенческом центре ОГУ — ДК "Россия" состоялся финал ежегодного конкурса "Мисс студентка ОГУ": за корону боролись представительницы 12 факультетов и двух институтов ОГУ.

Юлия Ильина в образе Мамы. Открыть в новом окне [111 Kb]
Екатерина Роженко в образе Счастья. Открыть в новом окне [128 Kb]
Софья Горбачева в образе Женщины-героя. Открыть в новом окне [126 Kb]
Алена Батакова в образе Звезды. Открыть в новом окне [110 Kb]
Выступление Юлии Корневой. Открыть в новом окне [127 Kb]
Анжелика Гвозденко в образе Императрицы. Открыть в новом окне [126 Kb]
Елена Лыпко в образе Бортпроводницы. Открыть в новом окне [126 Kb]
Светлана Синотова в образе Баскетболистки. Открыть в новом окне [118 Kb]
Клип Екатерины Роженко. Открыть в новом окне [125 Kb]
Клип Карины Никифоровой. Открыть в новом окне [128 Kb]
Клип Альбины Магдануровой. Открыть в новом окне [121 Kb]
Клип Анастасии Беляковой. Открыть в новом окне [109 Kb]
Клип Нины Кавериной. Открыть в новом окне [114 Kb]
Клип Анны Поповой. Открыть в новом окне [118 Kb]
Выступление Олеси Кунаевой. Открыть в новом окне [122 Kb]
Выступление участниц конкурса 'Мисс студентка ОГУ'. Открыть в новом окне [129 Kb]
Выступление участниц конкурса 'Мисс студентка ОГУ'. Открыть в новом окне [128 Kb]
Анна Попова. Открыть в новом окне [127 Kb]
Выступление участниц конкурса 'Мисс студентка ОГУ'. Открыть в новом окне [128 Kb]
Выступление участниц конкурса 'Мисс студентка ОГУ'. Открыть в новом окне [111 Kb]
Участницы конкурса 'Мисс студентка ОГУ'. Открыть в новом окне [105 Kb]
Участницы конкурса 'Мисс студентка ОГУ'. Открыть в новом окне [128 Kb]
Сергей Семенов, проректор по социальной и воспитательной работе ОГУ. Открыть в новом окне [129 Kb]
Конкурс 'Мисс студентка ОГУ — 2016'. Открыть в новом окне [127 Kb]

Погода не позволила этот день назвать ярким и солнечным, но Студенческий центр ОГУ — ДК "Россия" пестрил яркими красками. "Кабы я была…" — таким был девиз конкурса в этом году. На главном весеннем шоу вуза девушки предстали в самых неожиданных образах.

Посмотреть на яркие выступления конкурсанток, к которым они готовились более 2 месяцев, пришли руководители и преподаватели учебных подразделений университета, сокурсники, друзья, родные и близкие, в зале — ни одного свободного места, группы поддержки с плакатами стояли даже в проходах.

Первый конкурс — "Визитная карточка", у каждой участницы всего 2,5 минуты, чтобы достойно представить свою героиню. Студентка химико-биологического факультета Юлия Ильина решила поставить себя на место многодетной Мамы — настоящей женщины, заботливой и любящей.

Следом за ней вышла студентка факультета филологии и журналистики Екатерина Роженко в образе большого человеческого Счастья — одним только прикосновением она исцеляла безнадежно больных, мирила поругавшихся и соединяла сердца влюбленных.

Карина Никифорова, представительница юридического факультета, не смогла остановиться на образе одной героини. Она фантазировала прямо на сцене и за короткое время побывала и фокусником, и тамадой, и актрисой, которая получила "Оскар".

Будущий физик Альбина Магданурова мечтает покорить время и пространство, ее образ — Путешественница во времени.

Зал буквально взорвался аплодисментами, когда на сцене появилась настоящая Амазонка — сильная и независимая Анастасия Белякова, студентка Аэрокосмического института ОГУ. Девушка завела зрителей своим энергичным и чувственным танцем.

На первый взгляд хрупкая и нежная Софья Горбачева из Института менеджмента ОГУ доказала зрителям, что внешность может быть обманчива. В образе Женщины-героя она лихо уложила на лопатки крепкого парня.

Студентка факультета прикладной биотехнологии и инженерии Нина Каверина с детства грезила стать фотографом, и мечта ее сбылась в этот вечер: она была Папарацци.

А студентка факультета экономики и управления Алена Батакова в этот вечер узнала, каково это — быть знаменитой и успешной. В образе Звезды она буквально купалась в овациях и цветах.

В обличии стойкой и гордой России перед зрителями предстала хрупкая, но смелая Анна Попова с геолого-географического факультета. "Горда и неприступна, нежна и терпелива, я словно воплощение прекраснейшей страны", — прокомментировала свой образ участница.

В следующую минуту на сцене появилась древнегреческая богиня красоты и любви Афродита. Представительница электроэнергетического факультета Юлия Корнева спускалась по ступенькам Студенческого центра ОГУ — ДК "Россия", словно с Олимпа.

Студентка финансово-экономического факультета Олеся Кунаева мечтает стать Лесной нимфой. Невесомая и сказочная дриада буквально парила в воздухе благодаря полотнам, а спустившись на землю, она призвала всех присутствующих жить в гармонии с природой.

Будущему архитектору Анжелике Гвозденко удалось создать на сцене настоящий императорский прием, и сама она появилась в образе Ее Величества.

Следующая участница под счастливым номером тринадцать выступила в образе Бортпроводницы. Елена Лыпко с факультета гуманитарных и социальных наук ОГУ сразу же покорила присутствующих летящей походкой и лучезарной улыбкой. И в следующую минуту зал "отправился в полет" вместе с мечтательной стюардессой.

А завершила представление героинь студентка факультета математики и информационных технологий ОГУ миниатюрная Светлана Синотова, которая, разрушив все стереотипы, предстала в образе баскетболистки. Мяч на ее фоне выглядел огромным, но это не мешало ей помечтать о профессиональном спорте. После "Визитной карточки" стало ясно, что жюри предстоит решить нелегкую задачу: из 14 прекрасных леди выбрать лучшую.

В следующем конкурсе девушки продемонстрировали свои актерские и режиссерские способности. Каждая из них представила свою оригинальную версию клипа на известные отечественные песни. Юлия Ильина под песню "Ведьма-речка" из фильма "Чародеи" даже варила зелье, околдовывая мужскую половину зала.

Кто же станет обладателем титула "Мисс студентка ОГУ — 2016"? Ведущие задавались этим вопросом по окончании каждого конкурса.

Шоу продолжилось настоящим модным показом. Зал буквально взорвался аплодисментами, когда на сцене одна за другой начали появляться участницы в белых свадебных платьях. Они, словно лебеди, плыли по сцене в белых нарядах. Каждая из них дополнила свое одеяние оригинальной деталью: венком из цветов, сверкающей диадемой, букетом из ярких, словно живых, бабочек.

Пока девушки готовились к заключительному конкурсу "Совместный танец", перед зрителями выступали артисты СЦ ОГУ — ДК "Россия": народные коллективы театр моды "Кристалл", вокальный ансамбль "Экскурс", театр танца "Иные", цирк "Антре" и народный коллектив эстрадного танца "Жемчужинка".

Завершил шоу танец четырнадцати девушек — спортсменок и просто красавиц — в образах черлидеров. В их номере были элементы акробатики и гимнастики, они старательно выполняли каждое движение, мастерски обращаясь с атрибутами танца — помпонами.

И наконец, долгожданный момент: на сцену пригласили всех участниц и представителей жюри. Первые подарки конкурсантки получили от руководителей и представителей учебных подразделений и спонсоров. Также поклонники вручали красавицам цветы.

Сначала жюри назвали победителей в каждой номинации: "Мисс оригинальность" — Юлия Ильина, "Мисс очарование" — Екатерина Роженко, "Мисс экстравагантность" — Карина Никифорова, "Мисс улыбка" — Альбина Магданурова, "Мисс весна" — Анастасия Белякова, "Мисс нежность" — Софья Горбачева, "Мисс фото" — Нина Каверина, "Мисс элегантность" — Алена Батакова, "Мисс загадка" — Анна Попова, "Мисс фантазия" — Юлия Корнева, "Мисс восторг" — Анжелика Гвозденко, "Мисс грация" — Елена Лыпко и "Мисс симпатия" — Светлана Синотова. Дипломы им вручил выпускник ОГУ, бортпроводник АО "Оренбургские авиалинии" Павел Никонов, в 2016 году награжденный Указом Президента РФ Владимира Путина медалью Нестерова за мужество, отвагу и героизм, проявленные в экстремальных условиях. 10 февраля экипаж самолета Boeing-777, выполнявший рейс из Доминиканской Республики в Москву, сумел посадить лайнер с отказавшим двигателем, на борту которого находилось 355 пассажиров.

В голосовании на официальном сайте ОГУ, организованном Центром информационных технологий, победила Карина Никифорова, она получила приз зрительских симпатий. Титул первой вице-мисс — у студентки факультета филологии и журналистики Екатерины Роженко, второй вице-мисс стала студентка архитектурно-строительного факультета Анжелика Гвозденко.

Звание "Мисс студентка ОГУ — 2016" и корону получила представительница финансово-экономического факультета Олеся Кунаева. Также у нее — специальный титул "Мисс VKnet — 2016", учрежденный впервые. Олеся победила в интернет-голосовании, которое проходило в социальной сети "ВКонтакте", в паблике Оренбургского государственного университета, за нее проголосовали больше 3 000 человек. Всего в голосовании приняли участие более 16 тысяч человек.

Главным весенним шоу университета остались довольны все — и участники, и зрители.

— Конкурс "Мисс студентка ОГУ" — это подлинный праздник для студентов и преподавателей, повод креативно осмыслить реальность и выявить в ней то, что является визитной карточкой университетской жизни, — поделилась мнением Татьяна Жаплова, доцент кафедры связей с общественностью и журналистики ОГУ. — Необыкновенный эмоциональный накал, стремление вместе сделать лучшее шоу, показать многообразие свежих идей и талантов, взращенных в своей среде — всё это объединяет студентов и преподавателей.


Видеоматериалы:

Пресс-служба ОГУ

Личный кабинет абитуриента
Абитуриент ОГУ - 6 шагов к мечте!
Актуальная информация о дистанционном обучении и работе
  • Виртуальный день открытых дверей
  • Содействие занятости студентов и трудоустройству выпускников: онлайн-формат
0/0

Сегодня

15 июля 2020 г., среда

температура воздухаатмосферное давление

    Приглашаем принять участие

    Объявления

    • 13.07.2020 Набор молодых специалистов в Международную космическую школу

      Лицей «Международная космическая школа им. В.Н. Челомея» города Байконур приглашает на работу молодых специалистов — выпускников ОГУ. ›››

    • 13.07.2020 Региональная программа «Земский учитель»

      На территории Оренбургской области продолжает функционировать программа «Земский учитель», которая стартовала в январе 2020 года и направлена на улучшение кадровой ситуации в школах сельской местности и малых городах Оренбуржья. ›››

    • 08.07.2020 Конкурс от научно-исследовательского центра Краснодарского высшего военного училища

      Научно-исследовательский центр Краснодарского высшего военного училища приглашает выпускников ОГУ на замещение должностей научных сотрудников. ›››

    • 07.07.2020 Онлайн-кейс-чемпионат от компании «Росатом»

      Госкорпорация «Росатом» приглашает принять участие в онлайн-кейс-чемпионате, который состоится с 6 по 19 июля. ›››

    • 06.07.2020 Вниманию абитуриентов, поступающих в аспирантуру!

      Прием документов осуществляется с 6 по 30 июля в электронной форме либо по почте. Вступительные испытания состоятся с 3  по 13 августа.  ›››

    • 03.07.2020 Курсы японского языка

      Японский информационный центр ОГУ объявляет набор на курсы японского языка. ›››

    • 29.06.2020 Возврат литературы в научную библиотеку

      Уважаемые выпускники! Научная библиотека осуществляет прием выданных изданий ежедневно с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00. ›››

    • 26.06.2020 Rusbase Young Awards 2020

      Независимое бизнес-издание Rusbase открывает прием заявок на Rusbase Young Awards 2020 — ежегодную премию в области молодежного предпринимательства, которая состоится 18 сентября 2020 г. ›››

    • 20.06.2020 Курсы по подготовке к творческому конкурсу по журналистике

      Ведется набор на краткосрочные курсы по подготовке к творческому конкурсу по журналистике.  ›››

    • 19.06.2020 Практика от Комитета по управлению имуществом г. Оренбурга

      Комитет по управлению имуществом г. Оренбурга приглашает студентов ОГУ профильных направлений подготовки для прохождения производственной практики в летний период 2020 года. ›››

    • 19.06.2020 Набор выпускников АКИ в КБ «Радуга» (г. Дубна)

      АО «Государственное машиностроительное конструкторское бюро „Радуга” имени А.Я. Березняка» (г. Дубна, Московская обл.) приглашает на работу молодых специалистов — выпускников Аэрокосмического института ОГУ по направлениям подготовки: ›››

    • 18.06.2020 Конкурс выпускных квалификационных работ с использованием ПП «1С»

      К участию в конкурсе приглашаются выпускники учебных заведений, ВКР которых выполнена на платформе «1С:Предприятие 8».

      Информационное письмо

    • 16.06.2020 Онлайн-лекции от ПАО «Сбербанк»

      ПАО «Сбербанк» запустил серию онлайн-лекций, в которых эксперты Сбербанка и Корпоративного Университета Сбербанка расскажут о карьерных трендах (в ИТ, финансовой и экономической сферах), финансовой грамотности, креативном мышлении и корпоративной культуре. ›››

    • 19.05.2020 Конкурс «Вместе против коррупции!»

      Генеральной прокуратурой Российской Федерации проводится Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». ›››

    • 04.09.2019 Сотрудничество ОГУ с рекрутинговыми агентствами

      Оренбургский государственный университет приглашает к сотрудничеству рекрутинговые агентства с целью привлечения на обучение иностранных студентов. ›››

    Почтовый адрес:

    460018, г. Оренбург,

    просп. Победы, д. 13

    Телефон:

    +7 (35-32) 77-67-70

    Факс:

    +7 (35-32) 72-37-01

    Горячая линия министерства образования Оренбургской области:

    +7 (35-32) 34-26-35

    +7 (35-32) 34-26-37

    +7 (35-32) 34-26-30

           

    Официальный сайт федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет».

    Соглашение об использовании сайта

    © ОГУ, 1999–2020. При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна!