Объявления:

Мастер-класс на производстве

25.10.16
Мастер-класс на мясокомбинате «Сорочинский». Открыть в новом окне [107 Kb]

Для студентов кафедры биотехнологии животного сырья и аквакультуры ОГУ провели мастер-класс по обвалке (отделение от кости) и жиловке мяса на одном из самых крупных мясоперерабатывающих предприятий Оренбургской области.

Старший преподаватель кафедры БЖСА Михаил Романко. Открыть в новом окне [135 Kb]
Мастер-класс на мясокомбинате «Сорочинский». Открыть в новом окне [138 Kb]
Мастер-класс на мясокомбинате «Сорочинский». Открыть в новом окне [129 Kb]
Начальник колбасного цеха Алексей Пискунов и завкафедрой БЖСА Елена Мирошникова. Открыть в новом окне [116 Kb]

На факультете прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ для студентов регулярно организовывают выездные занятия на предприятиях Оренбуржья. На этот раз будущие технологи отправились на мастер-класс к экспертам ООО «Мясокомбинат "Сорочинский"».

Гостей из ОГУ встретила директор предприятия Ольга Аравицкая, она отметила, что рада видеть студентов на комбинате.

— Считаю правильной вашу политику знакомства студентов непосредственно с производством, — обратилась Ольга Михайловна к преподавателям кафедры, которые сопровождали студентов. — Уже пять ваших выпускников трудятся на нашем предприятии, причем успешно, некоторые уже занимают руководящие должности.

Директор также пригласила студентов на производственную практику и сказала, что лучших в дальнейшем ждет трудоустройство.

Будущим технологам рассказали о специфике изготовления мясной продукции на комбинате, затем от слов перешли к практическому занятию. Его провел мастер отделения обвалки мяса Михаил Некрылов, к слову, он в настоящее время студент-заочник факультета прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ. Имея уже достаточно большой опыт работы, он весьма доступно рассказал студентам о процессах обвалки, разделки и жиловки, а затем продемонстрировал их.

Начальник колбасного цеха Алексей Пискунов, также выпускник ОГУ, подробно рассказал о приготовлении фарша для вареных колбас и продемонстрировал весь процесс на оборудовании. Студентов подвели к аппаратам, чтобы показать, что собой представляет грубое и тонкое измельчение мяса — данный процесс они изучали только по учебникам. Большой интерес у парней и девушек вызвала универсальная камера, которая совмещает в себе три процедуры термической обработки мясных изделий: обжарку, варку и копчение.

Как отметил преподаватель кафедры биотехнологии животного сырья и аквакультуры ОГУ Михаил Романко, подобные мастер-классы ценны тем, что студенты не просто по учебным пособиям изучают свою профессию — на предприятиях у них есть возможность самим увидеть весь технологический процесс — от обвалки сырья до получения готовой продукции.

— Занятия на производстве всегда интересные и насыщенные, после них хочется скорее окончить учебу, впитав в себя как можно больше знаний, и идти работать, — поделилась впечатлениями Екатерина Смертынюк.

Пресс-служба ОГУ

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».

Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством аналитической системы «Спутник», интернет-сервиса Яндекс.Метрика и сервиса аналитики MyTracker). Нажимая кнопку «Согласен», вы подтверждаете то, что вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies вы можете в настройках своего браузера.

Платежный сервис ОГУ
  • Конференция «Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры»
  • Конференция «Искусственный интеллект в образовании»
  • Школа юного биохимика и микробиолога для старшеклассников
  • Дни открытых дверей в ОГУ
  • Каждый выходной в ОГУ — Университетские субботы для школьников
  • «Зеленая школа»
  • Федеральный проект «Платформа университетского технологического предпринимательства»
  • «Точка кипения ОГУ»
  • Ассоциация «Оренбургский университетский (учебный) округ»
  • Психолог
0/0
80 лет Победы в Великой Отечественной войне

Сегодня

5 декабря 2025 г., пятница
14 неделя (нижняя)
Неделя рубежного контроля

температура воздухаатмосферное давление

Скоро

Приглашаем принять участие

Объявления

  • 03.12.2025 Проект «Старт в будущее» от компании «Лукойл» для студентов и выпускников ОГУ

    ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» реализует проект «Старт в будущее». ›››

  • 03.12.2025 Программа «Ямбургская смена. Стажировка»

    ООО «Газпром добыча Ямбург» приглашает студентов Оренбургского государственного университета пройти программу «Ямбургская смена. Стажировка» на производственных объектах и получить опыт работы в реальных условиях. ›››

  • 19.11.2025 Конкурс на должности ППС

    ОГУ объявляет конкурс на должности профессорско-преподавательского состава по кафедрам: ›››

  • 17.11.2025 Отчет о научной деятельности за 2025 год

    Обобщенные отчеты факультетов, институтов и научно-исследовательских подразделений готовятся в срок до 12 декабря 2025 г. ›››

  • 17.10.2025 Стартовал VIII сезон Всероссийского студенческого конкурса социальных проектов «Инносоциум»

    Принять участие могут студенты образовательных организаций высшего образования, заполнив электронную форму в срок до 26 января 2026 года на официальном сайте конкурса›››

Почтовый адрес:

460018, г. Оренбург,

просп. Победы, д. 13

Телефон:

+7 (35-32) 77-67-70

Горячая линия Минобрнауки России:

- по обеспечению правовой и социальной защиты обучающихся: 8 800 222-55-71 (доб. 1)

- по психологической помощи студенческой молодежи: 8 800 222-55-71 (доб. 2)

       

Официальный сайт федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет».

Соглашение об использовании сайтаПолитика обработки персональных данных веб-сайтов ОГУ

© ОГУ, 1999–2025. При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна!