Опрос

Как Вы считаете, влияет ли наличие диплома на успех и благоприятную жизнь?



Объявления:

Весь мир — театр, студенты в нем актеры

22.02.19
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [204 Kb]

21 февраля на сцене Студенческого центра ОГУ — ДК «Россия» состоялось одно из главных шоу университета — финал конкурса «Мистер студент ОГУ — 2019». В этом году его девиз — «Весь мир — театр»: как известно, 2019-й объявлен годом именно этого вида искусства.

За титул «Мистер студент ОГУ» боролось рекордное число участников — 16 человек, такого еще не было в истории конкурса. 13 представителей институтов и факультетов головного вуза и трех его филиалов — Университетского колледжа ОГУ, Бузулукского гуманитарно-технологического института (филиала) ОГУ и Орского гуманитарно-технологического института (филиала) ОГУ — выбрали самые разные образы. Одни были безусловными героями, как Василий Тёркин Никиты Чистякова с финансово-экономического факультета и д’Артаньян Рафаила Мулюкова из Института менеджмента ОГУ. Другие — персонажами с сомнительной репутацией, как Дориан Грей Оскара Уайльда, нестареющий сладострастный старик.

— Это пример того, как легко потерять себя и как делать не нужно, — пояснил воплотивший этот образ Евгений Никитин с юридического факультета.

Виктору Шейбаку с факультета филологии и журналистики удалось передать трогательность и чистоту Маленького принца Сент-Экзюпери. Полным мистической таинственности предстал Воланд из «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова (этот образ выбрал Андрей Скопинцев с электроэнергетического факультета), а воплощением романтики и одиночества среди шумной вечеринки — герой Скотта Фицджеральда Гэтсби (Павел Пущаев, факультет экономики и управления). Серьезно подготовился к конкурсу Бузулукский гуманитарно-технологический институт (филиал) ОГУ. У них были потрясающие декорации. Очень достойно выступил их представитель Павел Качайкин, выбравший антигероя Михаила Зощенко Анатолия Барыгина-Амурского. Шик и блеск — так можно охарактеризовать выступление Антона Аразашвили с Орского гуманитарно-технологического института ОГУ в его выходе как Фреди Меркьюри.

Остап Бендер, пожалуй, самый популярный герой на конкурсах «Мистер студент ОГУ», в этом году у Артёма Перунова с факультета гуманитарных и социальных наук он, безусловно, удался. Его знаменитый авантюрист был артистичным и обаятельным.

Бурными овациями встречали всех участников, но вот развеселил зал Карлсон — Александр Дужан из Аэрокосмического института.

— Я тоже в любой ситуации сохраняю спокойствие, люблю сладкое и ищу приключения на свой пропеллер, — пошутил он.

Их тандем с Фрекен Бок был безукоризнен, его партнерша (вернее, партнер) временами даже немного переигрывала «мужчину в самом расцвете лет».

И конечно, «взорвал» зал Ромео — Алексей Васильченко с факультета математики и информационных технологий. Он был красив, пластичен, с отличной хореографической подготовкой и в эффектном золотом плаще. Его окружали Капулетти и Монтекки в красных, черных и блестящих шикарных нарядах времен Шекспира.

В музыкальной зарисовке и танцевальном конкурсе одни из ребят выходили из заявленного образа, другие следовали ему на протяжении всего конкурса. Симба — король Лев Романа Кольцуна с физического факультета всегда оставался «котом» на мягких лапах. А Алексей Колосов с геолого-географического факультета поддержал образ веселого и хитроватого Яшки–артиллериста из музыкального фильма «Свадьба в Малиновке» постановкой сцены, в которой бравый солдат учит местных барышень танцу «В ту степь». Образ стиляги поддерживал также Никита Бородин с архитектурно-строительного факультета — он на ходу менял офисный пиджак на самый модный и отплясывал с друзьями буги-вуги.

Впервые на конкурсе «Мистер студент ОГУ» состоялся интеллектуальный марафон. Все участники вытянули билеты с тремя вопросами о театре и отвечали на них перед зрительным залом. Многие вопросы были откровенно легкими, и конкурсанты давали ответы, не задумываясь, впрочем, справлялись они и с более сложными. Валерий Короткий с химико-биологического факультета, он же Трубадур из «Бременских музыкантов», знал, что Юрий Куклачёв проводит репетиции с кошками по ночам, а Даниил Заброда из Университетского колледжа ОГУ, представший Петей из «Вишневого сада» Антона Чехова, сообщил, что первый в мире бенефис состоялся во Франции.

Последний конкурс — танцевальный марафон. За 1-2 минуты участники успевают показать мини-спектакли: вот фотограф и модель-мим меняются ролями, и уже человек становится марионеткой; потом зрители переносятся в сон девушки в снежном феврале; Дориан Грей уничтожает, наконец, свой портрет, а Оловянный солдатик признается в любви своей Балерине.

И вот финал, которому предшествовали месяцы репетиций и четырехчасовой шоу-марафон. Под аплодисменты конкурсанты выходят на сцену. Первыми им вручают подарки деканы, директора и другие представители учебных подразделений. Председатель первичной профсоюзной организации студентов Константин Гусев поздравляет ребят с Днем защитника Отечества и также вручает призы.

На сцену выходят члены жюри, чтобы объявить победителей. Председатель студенческого совета университета называет имя «Мистера VK.net», набравшего большее количество голосов в социальной сети «ВКонтакте» — в паблике ОГУ СВР. Им стал Никита Бородин с архитектурно-строительного факультета.

Главный режиссер Студенческого центра ОГУ — ДК «Россия» Галина Гакштетер вручает участникам дипломы, свидетельствующие о присвоении званий самого харизматичного, поэтичного, зажигательного, креативного, романтичного, брутального, интеллектуального, артистичного, загадочного, оригинального и других эпитетов, подчеркивающих достоинства конкурсантов. Проректор по социальной и воспитательной работе ОГУ Сергей Семёнов называет имя победителя зрительского интернет-голосования на официальном сайте ОГУ — это Антон Аразашвили, представитель Орского гуманитарно-технологического института (филиала) ОГУ. Он сообщает, что в этом году звание вице-мистера решено присудить двум участникам: Артёму Перунову с факультета гуманитарных и социальных наук и Александру Дужану из Аэрокосмического института, который, кстати, ненамного отстал от победителя конкурса.

Проректор по экономике и стратегическому развитию ОГУ Светлана Панкова выходит к микрофону, чтобы сообщить имя «Мистера ОГУ — 2019».

— Благодарю тех, кто пришел поболеть за конкурсантов — студентов, преподавателей, сотрудников подразделений, — обратилась она к залу. — Ребята устроили нам праздник, удивил каждый, а самым удивительным стал Алексей Васильченко, представитель факультета математики и информационных технологий.

Зал взорвался овациями, зрители поспешили на сцену, чтобы заключить в объятия своих героев и сфотографироваться с ними на память.


Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [247 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [222 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [148 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [214 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [180 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [120 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [165 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [123 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [163 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [142 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [134 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [140 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [170 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [128 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [71 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [155 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [136 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [99 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [151 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [160 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [205 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [105 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [159 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [150 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [186 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [157 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [166 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [100 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [155 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [155 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [179 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [139 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [194 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [135 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [137 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [150 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [147 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [146 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [156 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [154 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [79 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [136 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [161 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [148 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [140 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [170 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [163 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [163 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [172 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [176 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [141 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [183 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [131 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [141 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [162 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [178 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [181 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [125 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [192 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [176 Kb]
Председатель первичной профсоюзной организации студентов Константин Гусев . Открыть в новом окне [99 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [163 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [151 Kb]
Главный режиссер Студенческого центра ОГУ — ДК «Россия» Галина Гакштетер . Открыть в новом окне [106 Kb]
Победитель интернет-голосования на сайте ОГУ Антон Аразашвили и проректор по социальной и воспитательной работе ОГУ Сергей Семёнов. Открыть в новом окне [117 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [128 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [134 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [87 Kb]
Проректор по экономике и стратегическому развитию ОГУ Светлана Панкова. Открыть в новом окне [74 Kb]
«Мистер студент ОГУ — 2019» Алексей Васильченко и проректор по экономике и стратегическому развитию ОГУ Светлана Панкова. Открыть в новом окне [141 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [141 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [141 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [160 Kb]
Конкурс «Мистер студент ОГУ — 2019». Открыть в новом окне [203 Kb]

Пресс-служба ОГУ

Личный кабинет абитуриента
Абитуриент ОГУ - 6 шагов к мечте!
Актуальная информация о дистанционном обучении и работе
  • Проект АСИ подготовки к форуму «Сильные идеи для нового времени»
  • Виртуальный день открытых дверей
  • Содействие занятости студентов и трудоустройству выпускников: онлайн-формат
0/0

Сегодня

температура воздухаатмосферное давление

    Приглашаем принять участие

    Объявления

    • 03.08.2020 Предложение от АКБ «Форштадт»

      АКБ «Форштадт» предлагает сотрудникам ОГУ потребительский и ипотечный кредиты по сниженной процентной ставке. ›››

    • 31.07.2020 Возврат литературы в научную библиотеку

      С 3 августа научная библиотека осуществляет прием выданных изданий по вторникам и четвергам с 11:00 до 14:00. ›››

    • 23.07.2020 Летняя стажировка и практика в дистанционном формате

      Предприятия и организации приглашают студентов ОГУ пройти стажировку или практику в дистанционном формате. ›››

    • 13.07.2020 Набор молодых специалистов в Международную космическую школу

      Лицей «Международная космическая школа им. В.Н. Челомея» города Байконур приглашает на работу молодых специалистов — выпускников ОГУ. ›››

    • 08.07.2020 Конкурс от научно-исследовательского центра Краснодарского высшего военного училища

      Научно-исследовательский центр Краснодарского высшего военного училища приглашает выпускников ОГУ на замещение должностей научных сотрудников. ›››

    • 03.07.2020 Курсы японского языка

      Японский информационный центр ОГУ объявляет набор на курсы японского языка. ›››

    • 26.06.2020 Rusbase Young Awards 2020

      Независимое бизнес-издание Rusbase открывает прием заявок на Rusbase Young Awards 2020 — ежегодную премию в области молодежного предпринимательства, которая состоится 18 сентября 2020 г. ›››

    • 18.06.2020 Конкурс выпускных квалификационных работ с использованием ПП «1С»

      К участию в конкурсе приглашаются выпускники учебных заведений, ВКР которых выполнена на платформе «1С:Предприятие 8».

      Информационное письмо

    • 16.06.2020 Онлайн-лекции от ПАО «Сбербанк»

      ПАО «Сбербанк» запустил серию онлайн-лекций, в которых эксперты Сбербанка и Корпоративного Университета Сбербанка расскажут о карьерных трендах (в ИТ, финансовой и экономической сферах), финансовой грамотности, креативном мышлении и корпоративной культуре. ›››

    • 19.05.2020 Конкурс «Вместе против коррупции!»

      Генеральной прокуратурой Российской Федерации проводится Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». ›››

    • 04.09.2019 Сотрудничество ОГУ с рекрутинговыми агентствами

      Оренбургский государственный университет приглашает к сотрудничеству рекрутинговые агентства с целью привлечения на обучение иностранных студентов. ›››

    Почтовый адрес:

    460018, г. Оренбург,

    просп. Победы, д. 13

    Телефон:

    +7 (35-32) 77-67-70

    Факс:

    +7 (35-32) 72-37-01

    Горячая линия министерства образования Оренбургской области:

    +7 (35-32) 34-26-35

    +7 (35-32) 34-26-37

    +7 (35-32) 34-26-30

           

    Официальный сайт федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет».

    Соглашение об использовании сайта

    © ОГУ, 1999–2020. При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна!