Объявления:

Пир на весь мир

14.11.11
Мастер-класс по приготовлению русского блюда. Открыть в новом окне [77 Kb]

11 ноября 2011 года в ОГУ завершилась неделя "Национальные кухни мира".

Мастер-класс по приготовлению русского блюда. Открыть в новом окне [79 Kb]
Мастер-класс по приготовлению русского блюда. Открыть в новом окне [79 Kb]
Мастер-класс по приготовлению русского блюда. Открыть в новом окне [77 Kb]

Подвели итог кулинарных мастер-классов студенты факультета прикладной биотехнологии и инженерии, которые угостили иностранных студентов и преподавателей блюдами русской кухни. В меню — солянка сборная, блинница и манты, которые настолько пришлись по вкусу россиянам, что из казахской кухни перекочевали в русскую.

Иностранные гости с удивлением наблюдали, как студенты ловко раскатывают тесто и заворачивают в него фарш. Проректор по научной работе ОГУ Сергей Летута самолично показал, как надо лепить манты.

— Я думаю, что трудно переоценить это мероприятие для нашего университета, — рассказал Сергей Летута. — Неделя "Национальные кухни мира" показала главное: народы мира на самом деле очень близки друг другу. Для ОГУ международная деятельность является одной из приоритетных. Наша цель не только обеспечить качественное преподавание языков, но еще и поближе познакомиться с культурой и национальными традициями этих народов.

Пока готовились блюда, студенты факультета прикладной биотехнологии и инженерии представили презентацию о традициях русской кухни. Оказывается, рецепт солянки сборной известен с незапамятных времен. Только раньше это блюдо называлось "селянка", то есть сельское, деревенское кушанье, а в широком смысле — крестьянская еда. Однако со временем буква "е" была заменена на "о" и селянка превратилась в солянку. Но как бы блюдо ни называлось, оно остается необычайно вкусным и простым в приготовлении. Иностранные гости по достоинству оценили солянку, манты и блинницу. Все эмоции — на лице. Зажмуренные от удовольствия глаза, восхищенные возгласы и поднятые вверх большие пальцы — "Очень вкусно!"


См. также:

Мастер-класс по приготовлению блюд немецкой кухни

Мастер-класс по приготовлению блюд японской кухни

Мастер-класс по приготовлению блюд латиноамериканской кухни

Мастер-класс по приготовлению блюд французской кухни

Пир на весь мир (газета "ОУ" N 42 от 16.11.2011)

Управление по средствам массовой информации ОГУ

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».

Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством аналитической системы «Спутник», интернет-сервиса Яндекс.Метрика и сервиса аналитики MyTracker). Нажимая кнопку «Согласен», вы подтверждаете то, что вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies вы можете в настройках своего браузера.

Платежный сервис ОГУ
  • Конференция «Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры»
  • Конференция «Искусственный интеллект в образовании»
  • Школа юного биохимика и микробиолога для старшеклассников
  • Дни открытых дверей в ОГУ
  • Каждый выходной в ОГУ — Университетские субботы для школьников
  • «Зеленая школа»
  • Федеральный проект «Платформа университетского технологического предпринимательства»
  • «Точка кипения ОГУ»
  • Ассоциация «Оренбургский университетский (учебный) округ»
  • Психолог
0/0
80 лет Победы в Великой Отечественной войне

Сегодня

5 декабря 2025 г., пятница
14 неделя (нижняя)
Неделя рубежного контроля

температура воздухаатмосферное давление

Скоро

Приглашаем принять участие

Объявления

  • 03.12.2025 Проект «Старт в будущее» от компании «Лукойл» для студентов и выпускников ОГУ

    ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» реализует проект «Старт в будущее». ›››

  • 03.12.2025 Программа «Ямбургская смена. Стажировка»

    ООО «Газпром добыча Ямбург» приглашает студентов Оренбургского государственного университета пройти программу «Ямбургская смена. Стажировка» на производственных объектах и получить опыт работы в реальных условиях. ›››

  • 19.11.2025 Конкурс на должности ППС

    ОГУ объявляет конкурс на должности профессорско-преподавательского состава по кафедрам: ›››

  • 17.11.2025 Отчет о научной деятельности за 2025 год

    Обобщенные отчеты факультетов, институтов и научно-исследовательских подразделений готовятся в срок до 12 декабря 2025 г. ›››

  • 17.10.2025 Стартовал VIII сезон Всероссийского студенческого конкурса социальных проектов «Инносоциум»

    Принять участие могут студенты образовательных организаций высшего образования, заполнив электронную форму в срок до 26 января 2026 года на официальном сайте конкурса›››

Почтовый адрес:

460018, г. Оренбург,

просп. Победы, д. 13

Телефон:

+7 (35-32) 77-67-70

Горячая линия Минобрнауки России:

- по обеспечению правовой и социальной защиты обучающихся: 8 800 222-55-71 (доб. 1)

- по психологической помощи студенческой молодежи: 8 800 222-55-71 (доб. 2)

       

Официальный сайт федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет».

Соглашение об использовании сайтаПолитика обработки персональных данных веб-сайтов ОГУ

© ОГУ, 1999–2025. При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна!